大健康管理学院开展“同创厕所文明,共建美丽四川”主题班会活动
发布人:大健康管理学院  发布时间:2019-10-28   浏览次数:0


 为了提高同学们的文明素养,让厕所文明成为校园文化建设的新亮点,1027日晚7点,大健康管理学院在6B103开展了“同创厕所文明,共建美丽四川”主题班会活动。2019健康服务与管理专业2班宣传委员代春媛担任主持人,大健康管理学院学工办涂爽老师及学院全体大一新生参加了本次活动。

 首先,涂爽老师讲解了“厕所文明”的重要性及必要性,厕所是人们生活中必不可少的基本卫生设施,对公众健康至关重要,是反映社会文明进步程度的重要标志之一,厕所的环境也是学校文明程度和学生文明素养的体现。并呼吁同学们要养成文明习惯,做到节约用水,便后冲水,废纸入篓,要爱护厕所里的公共设施,留下一个干净美好的厕所环境。接下来,同学们通过观看厕所文明教育视频和交流分享厕所文明标语的形式,加深了对厕所文明的认识,并纷纷表示会自觉抵制不良如厕行为,养成良好的卫生习惯。

 此次活动有利于引导同学们养成文明习惯,树立同学们文明如厕的意识,提高同学们的文明素养。相信通过这次活动,积极、健康、向上的校园厕所文化会逐渐形成,我们的校园会变得更加干净而美好。

班会活动现场