大健康管理学院举办2019级新生辩论赛决赛暨颁奖典礼
发布人:大健康管理学院  发布时间:2019-12-03   浏览次数:60

1231000,大健康管理学院新生辩论赛决赛暨颁奖典礼在5b213顺利举行。学院涂爽老师,张皓老师,大健康管理学院团委学生会主席团以及各部门的部长出席了本次活动并担任评委。

本次决赛以“家庭暴力的发生是施暴者的残忍还是受害者的软弱”为辩题。比赛开始前,学科部李志鹏同学就此次辩论赛规则、赛制流程、辩题选择及赛制安排等方面进行了详细讲解。辩论双方做好了充分的准备,严格遵守比赛规则。在持续了近一个小时的辩论中,双方辩手妙语连珠,引经据典,互有攻守,感染了在场观众。辩论赛提问环节,现场观众也踊跃提出观点,与场上辩手相互探讨。赛后,我院张浩老师对整场辩论进行点评,对选手们的精彩辩论表示肯定与赞扬。最终,经评委评定,宇宙真理队较管杀不管理队更胜一筹,成功摘得桂冠,同时此次比赛设立二等奖两名、三等奖三名。李文静同学因其逻辑清晰、气宇轩昂的表现将“最佳辩手”收入囊中。

此次新生辩论赛的成功举办,锻炼了同学们语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,大家在口才交锋的过程中学会了思考、学会了合作,同时也增进了彼此之间的了解和谊。