大健康管理学院召开诚信考试教育主题班会
发布人:大健康管理学院  发布时间:2019-12-11   浏览次数:0

临近期末,为营造良好的考试氛围、净化考场环境,1251430,我院组织了由学工办涂爽老师主持召开的“诚信考试教育”主题班会。

会上,涂爽老师首先就作弊心理,作弊原因,作弊行为,作弊危害这四个方面进行分析,通过案列让同学们认识到考试作弊的危害,要求同学们正确看待考试,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是。然后,涂爽老师通过宣读中国刑法以及《西华大学课程考试违规处理办法(修订)》对考试作弊的相应处罚,强调考试作弊的严重性。随后,涂爽老师通过讲述自身的经历经验与所见所闻,让同学们掌握一些做题的技巧,具备一定的时间观念。最后学院全体同学认真地签下了《诚信考试承诺书》。

此次活动旨在提升学生诚信考试观念,让学生形成良好的学风和考风,不断提升大学生思想素质和自身能力。经过此次班会,同学们会更加努力备考,诚信考试,为自己这一学期画上圆满的句号。

图为主题班会现场