【两学一做】建设与管理工程学院党委组织党员赴建川博物馆参观学习
发布人:大健康管理学院  发布时间:2016-11-23   浏览次数:0


为纪念中国工农红军长征胜利80周年,教育和引导党员进一步弘扬抗战精神、长征精神和党的革命传统,1030日,建设与管理工程学院党委组织党员赴建川博物馆参观学习。

怀着崇敬的心情,党员们参观了中国老兵手印广场、中流砥柱馆、正面战场馆、红军长征在四川纪念馆等。前往展馆的路上,党员们路过中国老兵手印广场时,都不禁惊叹广场的气势磅礴、蔚为壮观!二千多个革命老兵鲜红的手印以“V”字型排列,仿佛是一个巨大的表示胜利的手势,以排山倒海之势向世人展示着中国人民抗日战争和无产阶级革命的伟大胜利。

   中流砥柱馆、正面战场馆、红军长征在四川纪念馆等陈列出的历史照片、资料、实物、文献,无一不诉说着当年战争的残酷和中国共产党的坚韧。在整个参观过程中,每一名党员同志都认真聆听讲解员的介绍,仔细观看各种历史图片资料、模型、影像资料及革命先驱人物的模拟塑像等,重温党的光辉历史。

  通过参观学习,大家深受教育和启发,并纷纷表示,此次参观带来了深深的震撼,感受到伟大的中华民族不屈不饶、不怕牺牲、艰苦卓越、众志成城的抗战精神。在今后的工作中,将继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,坚定理想信念,以更积极向上的心态投入到今后的工作中去,永葆共产党员的先进性本色。