中医调理亚健康
发布人:大健康管理学院  发布时间:2017-11-24   浏览次数:1

亚健康的病因有很多,比如饮食不合理、缺乏运动、作息不规律、睡眠不足、精神紧张或者是心理压力大等,长期拥有不良的情绪等都会导致亚健康的发生,我们这些不好的习惯导致了亚健康,而亚健康会给我们的身体带来不小的伤害。亚健康是大多数慢性非传染性疾病的前状态,不少恶性肿瘤、心脑血管疾病和糖尿病等都是从亚健康人群开始传染的。

而且亚健康能明显的影响到我们的工作与生活和学习质量,还容易给人造成严重的精神心理隐患,直接影睡眠质量,加重身心疲劳,严重的亚健康甚至可以影响寿命。

中医如何调理亚健康

拔罐:拔罐是将罐内形成负压吸附在患处和穴位上,产生局部的充血或者是淤血,从而达到治疗疾病的方法,拔罐能通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒,适用于亚健康的疲劳和全身疼痛等。

针灸:针灸具有疏通经络、扶正祛邪、调和阴阳的功能,对于亚健康的疲劳、失眠、头痛、便秘等症状都有良好的调节作用。

艾灸:艾灸能调和气血,防病保健,适用于亚健康的体虚等症状,还能缓解精神萎靡、腰腿酸软、消化不良等。