西华大学大健康管理促进中心2019年度开放课题申报指南和前期课题结题通知
发布人:大健康管理学院  发布时间:2019-03-18   浏览次数:0

为深入贯彻实施健康中国战略,西华大学于2016年在大健康领域布局,成立大健康管理学院和大健康管理促进中心,在教学、科研、平台建设与产教融合方面全面推进,形成一定的影响力。2017年、2018年组织两次开放课题申报工作,得到省内外高校的积极响应,取得了初步成果。即日起启动2019年开放课题申报与前期课题结题工作。现将有关事宜公告如下:

一、课题类别、资助额度及经费划拨与管理

1、课题分为重点课题与一般课题。

2、重点课题每项资助经费不超过3万元,一般课题每项资助经费不超过1万元。

3、课题立项时划拨资助额度的50%,课题结题后划拨剩下50%

4、课题经费使用参照《西华大学开放课题管理办法》文件执行。

二、申请人条件

1、课题负责人为校内外具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2、重点课题负责人须具有高级职称或具有博士学位。

3、一般课题负责人须具有中级以上(含中级)职称或具有硕士学位。

4、在研的20172018年度西华大学大健康管理促进中心项目负责人本次不再申报。

三、研究期限、成果与结题要求

1、一般课题研究周期不超过2年,重点课题不超过3年。

2、课题成果均应标注西华大学大健康管理促进中心及课题编号,未标注的,结题时不计入成果。

3、课题成果形式可以是专著、论文、研究报告、知识产权等。

理工科类课题:重点课题原则上发表SCI论文1篇及以上,或出版专著1部及以上,或取得授权发明专利1个及以上,或取得实用新型专利2项及以上。一般课题原则上发表公开刊物论文2篇及以上,或取得实用新型专利1项及以上。

人文社科类课题:重点课题原则上发表CSSCI论文1篇及以上,或出版专著1部及以上,或研究报告被省级党政部门或地市级党委政府采纳。一般课题原则上发表公开刊物论文2篇及以上,或研究报告被县级党委政府及以上采纳。

4、鼓励将中心课题培育成高级别项目,凡是将本中心在研课题培育成省部级或国家级项目的,可作为研究成果结题。

5、未按要求完成课题研究者,本中心有权要求课题负责人退回课题经费,不再对有关责任人进行任何资助。

四、申报与验收程序

12019年结题验收与课题申报时间同步。课题申报与验收采取网上填报的方式,申请人需同时提交纸质材料((一式3份,A4纸双面打印)。

2、系统填报的网址:http://kfkt.xhu1960.com

3系统开通时间:201931208:00,系统截止时间:201941024:00。项目的审批进度及其他相关事宜将会以短信形式告知申请人。纸质文档截止日期:2019410日(以邮戳为准)。

4、纸质文档请从系统下载后打印(有二维码标识),申请人不可私自改动,请保证网上填报信息与纸质文档一致。

5、申报书和结题纸质材料请于2019410日前报送至西华大学大健康管理促进中心(西华大学第8教学楼511),逾期不再受理。(备注:邮寄申报书者请通过中国邮政或顺丰快递寄送纸质文档。)

邮寄地址:成都市郫都区红光镇西华大学大健康管理促进中心

魏山琳610039

电话:028-87387369

邮箱:506243617@qq.com

附件:西华大学大健康管理促进中心2019年度申报指南

西华大学大健康管理促进中心

                                   2019312


附件:

西华大学大健康管理促进中心2019年课题申报指南

本课题指南属于范围性指南,只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。申报者可根据指南要求积极申报,同时也鼓励申报者围绕全民大健康建设这个主题,积极创新思路,开阔视野,提出一些新的研究方向。

一、大健康理论体系与探索实践

1、大健康协同创新体系建设研究

2、大健康产业体系研究

3、大健康生态圈研究

4、农村健康事业与健康产业发展研究

5、区域大健康发展模式研究或规划实践分析

6、大健康综合体(基地)建设研究

7、四川康养特色健康小镇建设

二、大健康学科体系建设研究

1、大健康管理专业结构优化与专业群构建。

2、健康服务与管理专业课程体系创新设计。

3、健康服务与管理专业师资队伍建设

4、产教融合、校企共育大健康管理人才模式研究

5、健康服务与管理专业实验实践平台建设。

6、健康服务与管理专业教学改革研究

7、大健康管理专业标准化研究

8、大学师生健康素养提升研究

三、大健康新技术新产品新模式新业态研究与开发

1、大健康新模式探索与分析研究

2、大健康新业态探索与分析研究

3、大健康新技术新产品研发

4、新技术在健康领域拓展研究

5、传统中医、民族医药与大健康融合研究

6、大健康跨界融合研究

2019年度开放课题申报与前期课题结题通知.docx