大健康管理学院健服卫检学生党支部开展3月党组织生活会

发布者:大健康管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为学习贯彻总书记的重要讲话精神,巩固主题教育成果,引导支部党员同志深刻领会、准确把握精神实质,大健康管理学院健服卫检学生党支部于329日上午在一教6007召开了3月党支部组织生活会。会议由支部纪检委员孙健慧同志主持,李彦柳、王雪颖等14名同志参加。

会议伊始,孙健慧同志带领与会党员观看《学习为民 善小而为》的党课视频。视频中的党支部书记刘源带领队伍始终践行为民服务的宗旨,二十年如一日,坚持善小而为、善小常为,投身岗位建功,做好志愿服务。观看结束后,孙健慧同志总结并强调了主动传播党的声音的重要性,提醒各位同志要持之以恒办好“解民忧、纾民困、顺民意”的实事,努力做好工作、学习的先行官,以实际行动架起党联系群众的连心桥。

接着,张纹嘉等四位同志分享了习近平新时代中国特色社会主义思想理论、全国两会精神、组织部长会议精神等,并强调了两会对于国家政治生活的重要性。张纹嘉提到,今年的全国两会特别关注了经济发展、科技创新、教育改革、民生保障等领域,这些都是国家发展的关键所在。她还指出,党员同志们应该深刻理解全国两会精神的内涵,抓好中国式现代化建设,全面把握中国式现代化对组织工作提出的各项要求,加强党性修养,提高思想觉悟,模范遵守国家法律法规,将其融入到日常学习和实践中去。

随后,组织委员李彦柳同志宣读本次发展对象和入党积极分子名单,与会人员讨论并鼓掌通过了李慧等6名同学为发展对象,林佳源等9名同学为入党积极分子。

最后,孙健慧同志进行总结性发言,她强调,作为党员,我们应将全国两会精神内化于心、外化于行,紧密结合专业学习,不断提升自身能力,为推动科技进步和社会高质量发展贡献青春力量。同时,大家也要积极发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学共同学习、共同进步。