大健康管理学院举行2024级新生开学典礼

发布者:大健康管理学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

秋风作序启新程,奋楫前行书华章9 13 日,西华大学大健康管理学院于图书馆学生活动中心隆重举行 2024 届新生开学典礼。学院党总支书记王相平、院长李玲、党总支副书记刘凤丽,学院部分教职工代表,高年级学生代表等参加2024级新生开学典礼,一起迎接我院121名本科新生。典礼由党总支副书记刘凤丽主持。

(党总支副书记刘凤丽主持典礼)

第一项议程:奏唱国歌

典礼在庄严的国歌的中拉开序幕

(全体奏唱国歌)

第二项议程:院长致辞(插入院长发言照片)

院长李玲,以“以青春为力,筑健康之基”为主题,从学校办学历史,学院成立背景、学院基本情况、大健康产业蓬勃发展趋势等方面展开,对全体新生提出树立远大理想,练就过硬本领、锻炼强健体魄、保持从容心态四个方面希望。

(院长李玲致辞)

第三项议程:教师代表发言

健康管理系陈莉萍博士作为全院教师代表,从专业介绍、学习适应、生活关怀等几个方面,为全体新生做了详细的介绍,最后结合自身学习体会,鼓励全体新生保持创新思维,努力刻苦钻研的良好习惯。

(教师代表陈莉萍博士发言)

第四项议程:高年级学生代表发言

2022级大健康管理学院心理学专业王超代表高年级学生和学院团总支学生会,王超回顾自身学生体会和成长经历,为学弟学妹分享学科竞赛、青年志愿活动、团总支学生会经历,希望学弟学妹要在大学里面珍惜时间,勇敢尝试的美好期望。

(高年级学生代表王超同学发言)

第五项议程:新生代表发言

2024级健康服务与管理专业马甜甜同学代表全体新生,对学院筹备本次开学典礼的领导老师表示感谢,对成为西华大学大健康学院的一份子表示欣喜,代表全体新生做出了有理想,肯担当的青春誓言。

(新生代表马甜甜同学发言)

第六项议程:教师代表为新生佩戴校牌

(教师代表为新生佩戴校牌)

典礼后,党总支书记王相平,为全体新生进行理想信念教育,王相平从学校发展沿革,学院发展大事、职业生涯规划、安全稳定教育等方面,结合自身经验和故事,为全体新生上了一堂形象生动的“思政大课”!

(党总支书记王相平开展理想信念教育)

(全体成员大合照)