大健康管理学院赴西南交通大学心理研究与咨询中心调研
发布人:大健康管理学院  发布时间:2023-11-28   浏览次数:51

1124日,大健康管理学院党总支书记王相平、院长李玲、党总支副书记刘凤丽以及教师代表高海银4人赴西南交通大学心理研究与咨询中心开展调研与中心党委书记刘咏梅主任雷鸣以及教师代表就心理学专业的学科建设、人才队伍建设、课程建设、学生培养与管理等内容展开了深入交流。

交流会上,王相平表示西华大学与西南交通大学作为近邻,在地理位置上有着先天优势,应当进一步加强交流与合作。李玲院长介绍了大健康管理学院的发展状况以及学院在心理学专业建设中的探索与实践。她表示,西南交通大学在打造一流课程、心理文化建设、社会心理服务方面有许多特色经验值得学习,希望未来进一步加强深入交流合作。刘凤丽副书记就如何更高质量地开展心理学专业学生的就业帮扶以及学生管理等方面问题与中心领导以及教师进行了充分地讨论。

随后,双方还就教师培养与发展、心理学科建设等事宜进行了深入交流。