大健康管理学院党总支理论学习中心组开展全面从严治党暨党风廉政建设专题学习会
发布人:大健康管理学院  发布时间:2023-05-09   浏览次数:63

55日,大健康管理党总支理论学习中心组学习会在1A6007召开,会议由学院党总支书记王相平主持,学院党总支委员参会。

此次中心组学习主题为落实全面从严治党暨党风廉政建设。首先,王相平领学了《习近平著作选读》(第一卷):严肃党内政治生活,推进全面从严治党;《习近平著作选读》(第二卷):全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。参会人员自学了《论党的自我革命》中关于全面从严治党相关内容。

接着,中心组学习了《中共西华大学委员会落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》。结合巡察反馈意见中关于全面从严治党部分进行了分析并提出整改要求。

最后,大家进行了交流发言。组织员吴萍表示作为支部书记要明确职责,按要求做好各项工作,严格要求自己。副院长李玉锋表示通过学习,思想上提高了认识,按照“一岗双责”及个人分管工作,将重点关注老师学术诚信及实验室安全问题。院长李玲表示通过学习更加认识到全面从严治党的重大意义,将根据分管工作履行“一岗双责”,在工作中遵守民主集中制,做好廉政风险防控,反对四风,扎实推进各项工作开展。

王相平表示通过学习提升了理论知识水平,要结合主题教育和学院实际, 把全面从严治党融入学院的各项工作中。第一要抓实政治建设,落实管党治党主体责任,不断加强党总支的政治核心作用和保证监督作用,书记要履行第一责任人职责,领导班子其他成员要严格落实“一岗双责”,纪检员要充分发挥专责监督作用,引导广大师生做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;第二要抓实理论武装,学深悟透党的创新理论,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;第三要抓实组织建设,着力提升学院党组织组织力;第四要坚决防范化解风险,严格落实意识形态工作责任制,加强学院新媒体平台建设,推进落实新时代高校教师职业行为十项准则;第五要持续推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,密切关注教育系统“四风”问题;第六要加强廉洁文化教育教育,一体推进理想信念教育、党纪国法教育和案件警示教育。