大健康管理学院组织学生观看四川省大学生秋季开学思政教育第一课

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-09-13浏览次数:45

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和来川视察重要指示精神,激励当代大学生牢记嘱托、感恩奋进,更好地肩负起时代重任。911日晚上八点,大健康管理学院组织学生通过各种方式收看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课节目。

本次节目以“奋斗激荡青春 强国复兴有我”为主题,围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,邀请参与成都大运会火炬传递的教育系统相关人士作为分享嘉宾按志愿服务、红色教育、科教兴国、文化传承四个方面,讲述新时代青年在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言的先进事迹。

2023级心理学专业学生杨昱谣谈到自己的观后感:身为一名学子,我深感自己肩负着实现中国梦的责任和使命。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。对于新时代的少年而言,新征程的号角已经吹响,青春的誓言响彻四方,我辈少年定当迎头而上,勇往直前,承先辈之荣光传统,展少年之蓬勃气象,用实际行动书写“强国复兴有我”的新篇章。

2023级心理学专业学生黄阿西谈到:习近平总书记指出 “青年一代,树立正确的理想,坚定的信念十分重要,不仅要树立,而且要在心里扎根一辈子,为之奋斗”这一理念在成都世界大学生运动会志愿者的无私奉献精神中体现的淋漓尽致。新时代青年,就应该脚踏实地,埋头苦干,开拓创新,为中华民族的伟大复兴和中国式现代化做出自己的贡献,推动中国在新时代新道路上行稳致远。