大健康管理学院顺利举办首届"大学生职业规划大赛”

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-11-20浏览次数:39

为帮助同学们树立正确的人生观、职业观,合理科学定位自身发展方向,充分认识自我,早日谋划未来。大健康管理学院于111512点在16007举办了学院首届大学生职业规划大赛。本次比赛邀请到学院党总支副书记刘凤丽,学工办主任涂爽,团总支书记沈丛微及学院辅导员李永恒担任评委。

经过初筛,来自不同年级的共计18名选手进入到学院的决赛。首先,每位选手进行了六分钟的职业生涯规划介绍及才艺展示,选手们从自我认知环境分析计划与实施评估与调整等方面对自己职业生涯规划进行了详细的分析。随后,每位评委老师对选手进行提问环节。最终,经过激烈角逐,本次大赛共决出一等奖2名二等奖4名三等奖6名以及优秀奖6名。

赛后,刘凤丽书记对本次大赛进行了点评总结,为各位参赛选手提出了宝贵的职业规划建议,她谈到:“希望各位选手根据建议对自我规划有一个更加深层次的理解,在之后的学习道路上,找到一条清晰且明确的人生之路,病付诸于行动,向着自己的目标不断前进。”

通过此次比赛,参赛选手们更加明确了自身职业规划的方向与前进的目标,也提高了学院学生对职业规划的认识。同时,也希望同学们在今后的学习实践中继续探索,从而勾勒出更加成熟完善的未来蓝图!