泰康之家蜀园社区到大健康管理学院和心理健康教育中心座谈交流

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-12-05浏览次数:36

1130日,泰康之家蜀园社区人力资源总监罗甜甜、服务总监黄海湾等一行4人到大健康管理学院和心理健康教育中心进行交流座谈。

座谈会上,大健康管理学院院长李玲介绍了学院整体情况及当前专业人才培养工作;心理健康教育中心主任王强对中心人员构成、课程建设、咨询服务等工作做了介绍;罗甜甜就蜀园社区做了详细介绍,该社区属于泰康之家全国养老园区西南片区养老园区之一,其秉承“医养融合”理念发展至今运转良好,未来会继续扩大规模提升品质打造“五美社区”。心理学专业教师代表就社区老年人心理健康问题进行了探讨。期间,三方希望在学生专业实习与就业、志愿服务、教师心理质询、科研等板块能尽快达成合作。

随后,一行人参观了心理健康教育中心咨询室、团体沙盘游戏室、宣泄室等。心理教师对于房间内的设施及其作用进行详细讲解。

大健康管理学院党总支书记王相平、院长李玲、副院长李玉锋、副书记刘凤丽、心理健康教育中心主任王强、副主任李鹤以及专业教师代表参加了座谈会。