西华大学大健康管理学院学生在全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛中荣获一等奖

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-12-12浏览次数:42

129日至10日,大健康管理学院22级健康服务与管理专业的余明婷、郑勇勇和陈锦然三名同学组队参加了由中国老年保健协会在上海主办的第二届全国健康服务与管理论坛暨“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛。来自全国70余所高校的学生参加了此次比赛,经过激烈的角逐,三名同学表现出色,荣获一等奖,指导教师商娅楠获得优秀指导教师奖。

此次大赛响应国家卫健委关于完善老年人健康服务体系的文件精神,旨在推动健康管理专业人才培养,促进健康管理专业人才队伍建设,加强健康服务与管理专业院校间的交流与合作,助力《健康中国行动(2019-2030)》,同时提高健康服务与管理及相关专业学生的知识水平和实际操作能力,促进健康产业的发展和创新。

整个比赛为期半个月,包括健康管理方案设计、健康管理决策沙盘模拟、现场答辩三个阶段的比赛项目,学生们通过对不同模拟健康管理情景进行现场判断及处置,展示了他们扎实的健康管理知识和实践技能。同时,学生和指导教师还通过比赛结识了来自全国各地的健康管理领域的专家和同行,拓展了人脉和学术交流机会。

此次荣获全国一等奖是西华大学大健康管理学院学生们的荣誉,也是学院教学成果的体现。学院将继续加强教学和科研工作,为培养更多优秀的健康管理人才贡献力量。