大健康管理学院青年教师参加第四届“健康中国”高峰论坛
发布人:大健康管理学院  发布时间:2019-11-05   浏览次数:0


       2019112日,由中国健康管理协会、中国科技产业化促进会联合深圳市医院管理者协会、深圳市健康促进协会联合主办,深圳海王集团股份有限公司、山东鼎瓯文化旅游集团有限公司、深圳普惠杰康医疗科技有限公司主办的第四届“健康中国”高峰论坛在深圳市会展中心成功举办。大健康管理学院青年教师马雪玮、罗芯怡博士应邀参加会议。

       大会以“健康中国深圳行动”为主题,围绕健康中国行动15项专项行动,解读健康中国相关政策,交流健康管理创新模式,展示健康管理产业成就,搭建健康管理合作平台,共享健康管理发展成果,形成“政府牵头、社会参与、家庭支持、人人负责”的健康维护大格局,全面推动健康中国行动落地,全力推进“全人群受益、全时辰监测、全周期干预、全方位联动、全要素管控”的智慧健康管理服务体系建设。

       中国健康管理协会副会长兼秘书长姚军主持开幕式,中国健康管理协会名誉会长程功明、中国科技产业化促进会理事长惠小兵、原国家卫生计生委副主任金小桃、深圳市人大常委会主任骆文智等领导为开幕式致辞。

        原国家卫生计生委副主任金小桃致辞会上发布了“健康中国行动宣传歌曲”、“健康中国行动(深圳)宣言”,“健康管理相关团体标准”及“助力凉山扶贫攻坚行动再出发倡议”,启动了“健康管理职业导论新书发行及健康机构和健康管理师注册管理计划”。发布仪式由全国总工会原副主席、中国健康管理协会专家委员会主任张世平主持。

       会上,原国家卫生部部长、中国健康管理协会总顾问高强,从如何有效落实预防为主方针做了精彩报告;国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任张毓辉为与会代表详细解读了《健康中国2030规划纲要》与健康中国行动计划;中国工程院院士陈君石和大家分享交流了政府、社会和个人在健康中国行动中应发挥的作用;中国健康管理协会郭渝成会长则以“全民健康管理促进健康中国行动落地”为题,介绍了协会近年来在推动全民健康管理方面进行的理论和实践探索;深圳市卫生健康委罗乐宣主任分享了深圳市卫生健康改革发展情况。

      大会设立了三个专题论坛,围绕健康管理职业定位与人才培养、商业健康险发展与健康服务机构评价、全民健康管理体系建立等主题展开交流和专家分享;此外还安排了7场分论坛,分别从推动落实心理健康、老年健康、校园健康行动,聚焦功能医学、健康大数据、远程健康管理、健康服务机构质量管理等热点话题进行研讨。


论坛现场