大健康管理学院顺利举办第二届大学生职业规划大赛院赛

发布者:大健康管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月18日下午2点,大健康管理学院在3B-303顺利举办第二届职业生涯规划大赛院赛。学院党总支副书记刘凤丽、学工办涂爽老师、李永恒老师担任本次比赛的评委。本次大赛旨在帮助学生更好地了解职业发展的重要性,掌握职业规划的方法和技巧,激发学生对未来职业发展的热情和动力。

比赛自筹备以来,得到了学院师生的广泛关注与积极参与。经过前期的广泛宣传和精心组织,共计18名选手报名参赛。在比赛过程中,就业赛道和成长赛道的选手们结合自身的专业背景和兴趣特长,制定了个性化的生涯发展报告和就业能力报告,并通过PPT展示、主题陈述、现场答辩等形式,向评委和观众展现了自己的职业规划理念和未来求职方向。

评委们根据不同赛道选手的综合面试、通用素质、岗位能力以及职业规划方案、职业目标、行动成果等方面进行了综合评分,最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。

随后,党总支副书记刘凤丽进行总结发言。她肯定了各位选手在本次大赛中的积极表现,鼓励大家以本次职业规划大赛为契机,在竞赛中磨砺,在磨砺中提升,不断提高职业规划的能力和水平,增强社会适应性,做好职业规划路径。此外,刘凤丽还强调,大学生职业生涯规划要紧跟时代,合理确定职业目标,将个人理想与国家需要、社会发展相结合。

最后,在颁奖仪式上,学院领导及老师为获奖选手颁发了荣誉证书,并对他们的优秀表现给予了高度评价,鼓励参加校赛的同学积极准备,取得更大的突破。

此次大学生职业规划大赛院赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院加强生涯教育、促进学生全面发展提供了有力支持。未来,大健康管理学院将继续举办更多形式多样、内容丰富的职业规划活动,帮助同学们探索自我,增强职业规划意识,科学规划职业生涯,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为推动健康产业的发展做出更大的贡献。

附:第二届大学生职业规划大赛获奖名单

就业赛道一等奖:陈申琼

成长赛道一等奖:熊奕婷、汪璐瑶

就业赛道二等奖:杨森