大健康管理学院成功举办第四届“健康杯”大学生创新大赛

发布者:大健康管理学院发布时间:2024-05-15浏览次数:12

513日,大健康管理学院第四届“健康杯”大学生创新大赛的路演比赛在三教举行。参与本次比赛的人员有青年教师徐剑雄博士、陈莉萍博士,团总支书记沈丛微,辅导员李永恒组成的评委团队以及10支参赛团队。

比赛现场,各项目团队通过PPT从项目背景、产品和服务、商业模式以及未来发展等方面介绍自己的项目。在每组陈述后,评委们围绕其项目的可行性、科学性和风险性等方面进行提问并给予专业的指导意见。整场比赛历时3小时,评委们通过现场路演答辩、参赛团队项目计划书、PPT演示对项目进行综合评审打分,最终评出一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。

随后,陈莉萍对此次比赛进行了总结,首先指出了此次比赛中各参赛小组展现的优点以及缺点,其次提出了选择不同的赛道需要有不同的侧重点,创新类应注重技术,至少有两项核心技术支撑,而公益类则须注重落实,最后鼓励同学们多参加比赛,锻炼自己的能力,多参与才有多收获。至此,大健康管理学院第四届“健康杯”大学生创新大赛圆满落下帷幕。

本次“健康杯”大学生创新大赛的顺利举办,为即将到来的“互联网+”大学生创新大赛赛奠定了良好的基础。通过此次比赛不仅有助于提升我院学生的创新能力和团队合作力,还营造了敢于创新、勇于创新、乐于创新的良好氛围。

1 比赛现场

2 评委点评