大健康管理学院成功举办第六届大学生健康知识竞赛

发布者:大健康管理学院发布时间:2024-06-03浏览次数:29

528大健康管理学院在图书馆报告厅二厅举办了以“健康科普,你我同行”为主题的第六届大学生健康知识竞赛决赛。

本次比赛分为初赛和决赛,初赛为学习通平台线上答题,学校近500人参与,最终15名同学进入决赛组成四支队伍。

决赛现场的知识比拼环节分为团队必答题、抢答题和风险题,场上选手们平分秋色,互不相让,比赛一度呈现胶着状态。随着抢答题的开始,大家拼手速,比脑力,你争我夺,场上局面开始进入白热化,现场观众也被场上的气氛所感染,对选手精彩的答题抱以阵阵掌声。健康知识演讲环节,选手们从睡眠健康、心理健康、饮食健康等方面进行了精彩地演讲。

比赛过程中进行了观众互动,观众们积极举手抢答,调动了轻松愉悦的比赛氛围。决赛历时一个半小时,通过知识比拼得分和评委们对健康知识演讲打分的综合评审后评出一等奖1组、二等奖1组、三等奖2组。

第六届大学生健康知识竞赛的成功举办,进一步引导同学们深入了解健康饮食、运动锻炼、心理健康等方面的知识,增强了自我保健意识。

观众互动