大健康管理学院学生党支部顺利举行“百年辉煌路 奋斗正当时”思政公开课

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-05-21浏览次数:255

518日中午1230,大健康管理学院学生党支部在6C112顺利举行了“百年辉煌路 奋斗正当时”思政公开课。本次思政公开课围绕“青春向党,砥砺奋进--学习钟南山精神”进行,由学生党支部成员杜陈艳同志主讲,学院学工办主任涂爽到场进行指导,学生党支部全体成员参加了本次思政公开课。

本次思政公开课以抗击新冠肺炎疫情为背景,84岁高龄的钟南山院士再次站在了抗疫的最前沿,作为新时代青年尤其是共产党员,应当积极以钟南山院士为学习榜样。在课程学习中,首先了解了钟南山院士的人物档案。然后,通过详细的事例学习了钟南山院士在抗击疫情中舍生忘我、无私无畏的担当精神和实事求是、坚持真理的人生态度;在学习生涯和生活工作中胸怀家国、为民服务的家国情怀和生命不息、奋斗不止的奋斗精神。接着,学生党支部曾荣、周洁同志就分别就本次课程学习和疫情期间的志愿服务进行了分享。最后,杜陈艳同志呼吁学生党支部成员作为新时代青年尤其是共产党员应该肩负起时代使命,扎根人民,奉献国家,书写别样的精彩人生。

通过本次课程,学生党支部成员深刻学习了钟南山院士精神,重在引导学生党支部成员树立敢于为祖国和人民奉献牺牲的精神,将“小我”融入“大我”,用实际行动服务人民建设国家。

思政公开课现场