大健康管理学院学生党支部开展党史学习分享会

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-06-15浏览次数:242

610日,为深入推进党史学习教育,继承与发扬党的成功经验和优良传统,大健康管理学院学生党支部在4C501开展了党史学习分享会。学院学生党支部书记涂爽,以及支部全体学生党员参加了本次分享会。

党史学习分享会中,张雪梅、孙诗瑶、杜陈艳同志就“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”这一主题进行了分享。其中杜陈艳同志形式独特,以《红色的起点》一书为主,向大家讲述了中国共产党的创立及人物故事。付元柳、曾荣、韦静同志则围绕学习主题“掀起土地革命的风暴”进行了分享,使学生党支部党员对这段历史有了更深刻的理解。随后,其他学生党员纷纷交流各自的学习体会,程志宝同志说到:我们党在建立的过程中历经挫折与磨难,我们应始终不忘初心,脚踏实地,尤其是面对纷繁复杂的网络世界,更要实事求是,紧跟党组织。最后,学生党支部书记涂老师对本次分享会进行了总结,她提到围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点的学习,不拘泥于形式,采用丰富的方式去学习并充实自己,真正了解中国共产党波澜壮阔的百年历史,并在学习工作生活中充分发挥党员示范和引领作用。

这次党史学习分享会,使学生党支部成员更加坚定了理想信念,加强了党性锤炼,有助于学生党支部成员将爱国热情转化为实际行动。

分享会现场(一)

分享会现场(二)