知史爱党、知史爱国—大健康管理学院学生党支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-06-18浏览次数:433

为将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,将党纪教育融入党史学习教育全过程,引导师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021617日,大健康管理学院学生党支部于4C501会议室召开组织生活会,开展民主评议党员,并进行党史知识学习分享。

会议由学生工作办公室(团委)主任涂爽主持。首先,涂爽传达了学校相关会议要求及精神,并简要介绍了本次会议流程。随后,全体党员围绕以下3个方面进行自我剖析:一是检视对党的历史学了没有、学了多少、有什么感悟;二是进行党性自查分析,查摆出哪些问题,改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;三是检视发挥党员先锋模范作用情况,立足教学岗位、管理岗位、学习岗位,履职尽责做得怎么样,为身边师生群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

在全体党员的自我检视中普遍以下存在几个问题:一是缺乏个人自主性和自律性,不能自我加压加担子;二是理论联系实际及理论指导实践的能力不足;三是工作与生活中求稳心态居首,不敢打破常规,创新能力欠缺;四是缺乏迎难而上、敢为人先和敢想敢干的勇气与毅力;五是对党史的学习零散,深度不够。

全体党员自我检视结束后大家针对如何改正以上问题进行了深入交流,期间大家毫无保留地分享自己的经验与想法。此次自我检视加强了全体支部成员学习党纪党规党史的意识,让党员们进一步明白了发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的重要性,对习近平总书记所说的“以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国”有了深刻领悟。

随后,周洁、程琳傑和付元柳三位同志进行了主题为“全民族抗日战争的中流砥柱”的党史知识分享会。分享会包含了抗日战争时间线梳理、抗日战争时期党的方针路线和抗日英雄三部分。在这段历史中,我们看到了全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战的伟大意志与坚定信念。鉴往事,知来者。作为青年党员,我们应当继承和弘扬伟大抗战精神,以越是艰险越向前的大无畏气概,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。

党员自我检视

党史分享会