大健康管理学院开展“让党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-07-02浏览次数:208

为庆祝中国共产党成立100周年,激励动员我院全体党员团结群众建功新时代、奋进新征程,202171日下午,大健康管理学院党委教工支部和学生支部在4C501会议室联合开展“让党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。会议由大健康管理学院学生党支部程志宝同志主持,学院教工党支部和学生党支部党员参加。

首先,大健康管理学院党委书记兼副院长王相平带领预备党员进行入党宣誓、参会正式党员重温入党誓词,誓言铮铮、初心所向,铿锵有力的誓词表达了全体党员对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。通过宣誓,全体党员接受了一次深刻的党性教育,坚定了为共产主义奋斗终身的理想和信念。

随后,王相平带领全体党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了深入学习,主要包括“中国共产党的初心使命”、“中国共产党团结带领中国人民实现中华民族的伟大复兴的壮丽史诗”、“以史为鉴,开创未来”、“青年寄语”、“四个庄严宣告”等内容。他提出学院全体党员应当把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为接下来学习的一项重要政治任务,积极营造学习氛围、掀起学习热潮,团结带领全院师生将浓厚学习热情转化为建功新时代、奋进新征程的不竭动力。

紧接着由学生党支部6位同志进行了“夺取新民主主义革命的全国性胜利”、“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”两大党史学习专题分享。在同志们的分享中,“四渡赤水”让党员们深刻感受到了革命先辈那份“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的热血与无畏;“重庆谈判”让党员们真切体会到中国共产党“满地哀鸿满地血,无非一心救苍生”的拳拳之心;“新中国的成立与社会主义制度的建立”让党员们更加明白中国共产党是一心为人民、是立志于中华民族千秋伟业的伟大、光荣、正确的政党……

风雨百年路,砥砺新征程。大健康管理学院全体党员将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

党员宣誓