教工党支部开展专题组织生活会

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-07-16浏览次数:236

2021715日,大健康管理学院教工党支部开展专题组织生活会,会上,支部书记魏山琳首先向党员报告半年来支部工作开展情况,通报检视问题情况。接着,支部党员逐一发言,就以下四方面进行了自我剖析和检视:一是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况和心得体会;二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和中央指定学习材料,谈学习情况和感悟收获;三是对照党史学习教育目标要求,找自身存在的差距与不足;四是对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,立足岗位、履职尽责情况,为身边群众做实事办好事情况,寻找还存在哪些差距。大家表示将继续加强党史学习,不断提升自己的党性修养。

最后,魏山琳为全体党员讲了党课 ,向大家详细介绍了平型关大捷。平型关之战是八路军出师抗日的第一个大胜仗,也是全国抗战以来中国军队取得的第一个大胜利。它打破了“日军不可战胜”的神话,鼓舞了全国军民抗战必胜的信心,提高了共产党和八路军的声威,为八路军在华北创建抗日根据地创造了有利条件。通过党课,全体党员更加了解了抗日战争时期八路军英勇抗战的先进事迹。