大健康管理学院开展校史院情教育

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-11-08浏览次数:154

为帮助新生进一步了解校史校情,培养爱校荣校情怀,增强主人翁意识,大健康管理学院开展了校史院情教育活动。

912日,踩着夏日未尽的热意,伴着不知疲倦的蝉鸣,满怀对大学生活无限憧憬的21级新生们来到了记录着西华大学八十年风雨历程的校史馆。

泛黄的讲义书页,墨蓝的水笔字迹,斑驳的机械锈痕,黑白的老照片……那些从过去遗留下的老物件,凝结着西华先辈为了建设一个美丽而优秀的西华而洒落的汗水、交付的心血;璀璨的奖杯,鲜艳的奖状,美丽的照片,精致的模型……这些都是一代代西华人为了共同铸就西华的辉煌而付出的努力和拼搏。行走在拼搏历史和璀璨成就中的2021级新生,也深深体会到了一代代西华人的满腔热血和无穷眷恋,也为前人的热血和感情而震撼、感染。

114日,在经历两个月的大学生活后,学院邀请一位西华的老前辈——西华大学原工会常务副主席、副教授,钟守荣老先生为90余名新生代表作报告。

“西华大学值得你深爱”——这是钟老先生的报告主题。钟老先生在西华做过学生也当过老师,他从西华的过去而来,他和西华一起向未来迈去。钟老先生“一塔、一湖”的西华故事,让同学们看到老一辈西华人对西华深埋心底的无穷眷恋和深深热爱,更让同学们了解西华从建校到发展再到壮大的过程。

通过本次活动,教育学子们在求学路上爱国、爱校,勇敢地担负起时代赋予的重要责任,为国家,为社会,为中国梦,奉献出自己的一份力量。