大健康管理学院顺利开展毕业生就业形势分析交流会

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-12-06浏览次数:121

为促进毕业生高质量就业,优化学院学生管理工作。2021123日上午,大健康管理学院召开毕业生就业交流会,学院党总支书记王相平与20多名学生关于健康服务与管理专业的就业形势与进展进行了畅谈。

交流中,王书记逐一对话各名同学,对学生的就业意向、进展情况及面临的困难进行深入了解。大家谈道,当前学院毕业生的就业意向主要以考研深造、考公务员为主,选择直接就业的同学则因自身是健康服务与管理这一新专业而遇到很多困惑。对此,王书记为同学们进行了全面细致的指导及解惑

【细致规划,行稳方能致远】

针对考研、考公的同学,王书记首先帮助同学分析了当前考研、考公形势,了解同学们的学习准备及考试情况后,提出应做好自己的目标阶梯方案,并灵活调整计划、适时调节自身,为目标全力以赴。同时不忘实践,在实践中加深知识的理解,提高自身综合水平。

【善做准备,做一个有心人】
    不少同学在投简历、面试过程中碰壁,大家表示因为是新专业,面临相关招聘岗位少、大多招聘企业对此专业存在疑虑、作为学生对新生的健康产业缺乏甄别能力等问题。对此,王书记解答到:1、要深入了解应聘企业,寻找专业契合点,思考如何将“大健康”理念作为自身竞争优势,做足面试准备。2、处处留心皆学问,要主动把握各种机会,先就业再择业。大学是一个基础的学习平台,在以后的工作生活中也应保持学习状态,这样才会有更多更好的选择机会。3、梳理所学知识,勤加思考,对自身及自身专业保持高度自信。面对企业,要积极将专业讲出去,让他们对我们专业有更深的了解和肯定。4、对应聘企业存在疑虑可积极寻求学院帮助,学院也会继续完善本专业就业渠道,寻找更多健康服务与管理专业对口企业合作,为同学们提供更优质的就业机会。

【广开思路,挖掘专业优势】

在交流中,部分同学提到自己对电竞理疗师、咖啡师等感兴趣,王书记对此鼓励到:兴趣是最好的老师,做一份自己喜欢的工作是一件幸福的事。同时,书记也建议可以思考如何将这些职业与自己的专业融合,创新思路,碰撞出特色化产业。

此次就业交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了更明确的认识,增强了同学们的就业信心,有利于同学们找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。