赓续红色血脉,激荡奋斗青春 ——记大健康管理学院学生党支部参观古城红色文化博物馆活动

发布者:大健康管理学院发布时间:2021-12-15浏览次数:696

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为增强全体学生党员对党的感情认同、理论认同和政治认同,发扬好红色传统,传承好红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉。我院于1215日,由学生党支部书记涂爽、副书记沈丛微带队,支部党员14人走进古城红色文化博物馆参观,开展“赓续红色血脉,激荡奋斗青春”主题党日系列活动,重温党的百年光辉历程,接受党史教育和精神洗礼。

古城红色文化博物馆以“铭记红色历史,活化红色文物,传承红色基因,弘扬红色文化”为主题,馆内有红色书籍5000余册,红色报刊20000余份,红色宣传艺术品10000余份,军械武器收藏品1000余件,民俗风物10000余件。是郫都区乃至成都市传播红色文化的一个重要阵地。

步入主厅,在讲解员的引导下,全体党员先后参观了雷锋厅、焦裕禄厅、非遗厅、郫县厅、为人民服务厅、抗美援朝厅等场馆。一幅幅照片、一件件展品,一个个场景,生动再现了革命先烈们英勇奋斗的光辉岁月,同志们无不为当年共产党人和战士们的英勇壮举所震撼。

在毛主席塑像前,讲解员为大家讲述了毛主席“进京赶考”的涵义,强调中国共产党人要不忘初心,攻坚克难,牢记嘱托,奋进新时代。在郫县厅,讲解员又为大家介绍了毛主席来到红光公社视察的故事,感悟党始终为人民而生,因人民而兴,始终同人民站在一起,不断改善人民生活,增进人民福祉。

同志们认真聆听讲解员的解说,系统地了解红色传统、红色文化,认真领悟红色精神。在院中的宣誓牌前,全体党员面对鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词。誓言铮铮,字句入心更入行,不断坚定理想信念。

习近平总书记指出:“革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”

回首往昔风雨飘摇路,正视今朝富强震人心!党员同志们通过此次参观古城红色文化博物馆,全面学习回顾了我党百年历史时期的光辉历程和其所铸就的革命、建设、创新精神,深刻接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶,更加坚定了听党话、跟党走的决心。大家纷纷表示,要向革命先辈学习,传承革命精神,弘扬优良作风,不忘初心、牢记使命、增强责任,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学习和工作当中,不忘初心,牢记使命,敢于吃苦、乐于奉献、争当表率、共创未来!