大健康管理学院学生党支部深入学习《中国共产党普通高等学校基层工作条例》

发布者:大健康管理学院发布时间:2022-01-04浏览次数:84

为推进高等院校党的建设,了解党的教育方针,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层工作条例》,12月29日,大健康管理学院党总支书记王相平在8教511为学生党支部的党员同志们进一步解读了《中国共产党普通高等院校基层工作条例》内容。

《条例》全文共十章三十九条内容,对组织设置,高校党委、院(系)级单位党组织、教职工党支部、学生党支部的主要职责及党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作都提出了具体要求,也对方向、思路、框架等进行了系统梳理。王书记着重讲解了学生党支部的建设工作,他强调,我们每位学生党员都应该参与到党支部的建设中,提高认知,努力加强党支部的凝聚力,积极开展和参与各种党建活动,认真开展批评与自我批评等。只有把《条例》学习好,落实好,才能真正地做好高校党建工作,使高校成为坚持党的领导的坚强阵营。

会议过程中,王书记和一些学生党员就学习心得进行了讨论与交流,并对学习和生活等各方面的问题进行了解。通过学习《条例》,作为学生党员的我们更应增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。