大健康管理学院开展创业就业指导讲座

发布者:大健康管理学院发布时间:2022-10-26浏览次数:81

为进一步做好学院创业就业工作,帮助学生了解创业知识、提高创新意识、规划求职方向、提升职业认知, 1024日晚上,大健康管理学院和西华大学“职芽”生涯规划工作室联合在线举办了《“梦”从青春起步,“业”从创新开始》大学生创业就业指导讲座。讲座由成都回形针电子商务有限公司CEO王刚主讲,学院党总支副书记刘凤丽主持。

在本次讲座中,王刚通过分享自身经历和热门话题等,进一步帮助同学们更好理解创业和就业。王刚首先从自身成长经历强调积极心态和利他心态的重要性。其次,从“什么是贵人?如何找到贵人?贵人在哪里”等几个问题出发,帮助学生们了解人际交往的小技巧,同时劝诫大家应在命运垂青时做到持续精进以及每日“三省吾身”,鼓励同学们在遭遇挫折的时候保持热情和积极心态。随后,从工作、家庭、学生三个方面的热门话题进行了观点分享,回答了“什么是好行业?如何选择城市?如何为工作蓄能?”等多个问题,使大家正确认识到工作与家庭的重要关系、学习与发展的共进关系。讲座最后,与同学们进行了互动问答,为同学们解答了创新创业的相关疑问。

本次讲座受到了同学们热烈欢迎,整个过程中大家认真倾听,并及时进行在线交流。同学们纷纷表示,通过聆听讲座,在创业和就业方面受到了启发,更加清楚自己的定位,明晰了今后在大学学习生活中的奋斗方向。