大健康管理学院开展第五届大学生健康知识竞赛

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-05-29浏览次数:56

524日,大健康管理学院在图书馆报告一厅举办了以“靓青春,爱自我”为主题的第五届大学生健康知识竞赛决赛。

本次比赛分为初赛和决赛。初赛采取线上答题,学校近1000人参与。最终15名同学进入决赛组成五支队伍。

决赛分为两个环节,分别是答题环节和健康情景剧展示环节。答题环节有团队必答题和抢答题,选手们认真思考、激烈讨论、迅速抢答,比赛现场热闹非凡。情景剧展示环节是选手们根据本次比赛主题给出的与“健康”相关的小传自行发挥,提前录好视频,现场播放。选手们发挥出自己的聪明才智,在健康情景剧中大放光彩。《记忆的橡皮擦——阿尔兹海默症》围绕阿尔兹海默症患者的日常生活展开,呼吁大众给他们多一份耐心《像花一样》讲述了自闭症患者通过外部环境慢慢打开沟通窗口的故事比赛过程中观众互动,气氛活跃,积极参与答题,展现出了大学生的青春活力。

经过激烈的角逐,法学与社会学学院大健康管理学院、理学院林心仪汪恬胡曦蕾获得了一等奖,管理学院、大健康管理学院、汽车与交通学院的李沿尧陈嘉欣张名婵获得了二等奖,大健康管理学院的冉熙闻、康铷眙、张宇芹获得了三等奖。

第五届大学生健康知识竞赛的成功举办,进一步提升了大学生健康理念的形成,让同学们都切身关心健康,促进自身健康全面发展。

决赛选手现场答题

获奖人员合影