大健康管理学院开展教研活动

发布者:大健康管理学院发布时间:2023-07-04浏览次数:62

“读万卷书不如行万里路,把知识播种在祖国的大地上,把奋斗挥洒在清楚的回忆里”。为让大健康管理学院各专业学生通过实践活动和综合设计,理论联系实际,进一步加深和理解专业的基本理论,扩展专业视野,提高综合素质,为今后从事相关专业工作和研究打好基础。202373日,大健康管理学院健康服务与管理教研室在16007开展了实习实践类课程开展计划讨论。

教研活动围绕学生实习实践展开。马兴铭教授介绍以往开展经验以及注意事项,分别介绍了认识实习的开展情况,综合设计整体流程和思路,以及对未来三年实习实践类课程做了具体详细的建议,之后老师们也进行了充分讨论,并确定我院学生未来三年实践类课程的具体安排思路。

本次活动认真总结了前期学生实习实践经验,并成功签约了东升社区卫生服务中心、西航港社区卫生服务中心、熙睿健康管理公司等七家实习实践基地。在指导老师带队下,学生前往实习基地实习,并发表有关科研成果,部分毕业生也实现了择优就业。通过此次教研活动,老师们充分了解和掌握了我院实习实践活动的开展情况和后续开展计划,走好了培养相关专业应用型人才的关键一步;同学们根据学院安排和通过自身努力,不断加强专业技能的学习,逐渐具备良好的实践能力和沟通协作能力,为将来的适应发展打下了坚实的基础。